Specialist×Specialist

飲食業界で活躍を夢見る皆様に、是非ご覧いただきたい企画をご用意いたしました!「株式会社フロンティアワン」が誇るスペシャリスト2名に対談を依頼。多業態という異なるジャンルのプロが揃う、弊社ならではの意見交換の場。現場にいるからこそ感じること、会社の印象や実際の待遇など、思いの丈を赤裸々に語ってもらいました。

スペシャリスト紹介

interview
本日は、スペシャリスト対談ということで、2名のスペシャリストをお呼びしました。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。

Interview01

interview
では、さっそく質問です!
それぞれ入社のきっかけを教えてください。
知り合いの紹介がきっかけです。
得意なフレンチ料理を、「より多くのお客様に味わっていただきたい。」「将来独立もしたい。」と考えていた時に、知り合いからフロンティアワンを紹介されました。社長と話しをしていくうちに、ここならフレンチの腕を磨きつつ、独立に向けた勉強もできるなと思いました。
知り合いの紹介がきっかけです。
“和食”と聞くと、伝統や繊細な味わいというワードを真っ先に思い浮かべませんか?私は和食が好きで、和食を勉強してきましたが、固定概念にとらわれない“斬新な和食の提供方法はないのか”と課題を抱えていました。そんな時に、この会社を知りました。ここなら、他の業態もたくさんあるので、それぞれの専門家から色々な知識を習得して、自分なりの和食を見いだせると考えて入社しました。
自分なりの和食を見いだせると考えて入社しました
interview
なるほど。ありがとうございます!フロンティアワンの強みである“多店舗・他業態”、“幅広い業務内容”は飲食業界で働きたい方にとってメリットと言えますね!

Interview02

Interview02

interview
どんな時にやりがいを感じますか?
厨房に、お客様からの嬉しいお声が届いた時です。「美味しい」というシンプルな言葉が素直に嬉しいんです。
画像
活きの良い魚が入ってきた時は、はたから見てもわかるほど、テンションが上がります。やっぱり魚を扱うことに、やりがいを感じますね。
画像
あ、もう1ついいですか?新メニュー開発に向けた試作品をスタッフに食べてもらって、高評価だった時も、よしっ!もっと美味しい料理を考えよう!」と気合が入ります。
画像
interview
ありがとうございます!お客様やスタッフとまっすぐ向き合っているお2人だからこそ、出てくる言葉だと思います。

Interview03

Interview03

interview
今後の展望を教えてください。
まだまだキャリアアップを目指します。多店舗・他業態と関われる機会は、なかなかないので、もう少しここで勉強させてもらってから、ゆくゆくは独立できたらいいなと思っています。
画像
魚を捌ける若手を増やしたいです!魚を扱えるようになると、和食はもちろん、イタリアンやフレンチ、何にだって役立ちます。自分の培ってきた技術や、この会社で教わった仕事を若手や、これから入社される方にどんどん伝えていきたいと思っています!
画像
メニューに関してもいいですか?和食とフレンチのコラボメニューも考えたいです!リュウさん、お力貸していただけませんか?笑
画像
はい!僕でよければいつでも相談に乗ります。
画像
interview
フロンティアワンは、選択肢が本当にたくさんあって迷ってしまいそうですが、やりがいを見つけたり、自分の将来に役立つ仕事を任せてもらえそうですね。本日は、貴重なご意見ありがとうございました!
募集要項 Recruit

最上部へ