同士求む!!

挑戦
常に志を高く持ち、熱き心で
限りなき挑戦をする。
努力
栄冠は常に努力する者の
頂上に輝く。
感謝
常に感謝の気持ちを忘れず、人との
出会いを大切にする。

フロンティアワンで働くメリット

想像を超えたメニュー開発

多岐にわたるジャンルの飲食店を展開する「株式会社フロンティアワン」
では、和・洋・中の幅広いメニューを日々開発しております。
それぞれの分野のスペシャリストが集結し、
時にはジャンルの枠を超えたオリジナルメニューを作る弊社の
メニュー開発は、ここで働く醍醐味の一つでもあります。
皆様も現場で作り上げた自信作を胸に、弊社のスペシャリストに
挑戦してみませんか?

常に学べる環境と幅広い分野

各業態に配置されたスペシャリストを筆頭に、
多数のジャンルを経験したスタッフが揃う「株式会社フロンティアワン」。
和食から洋食への店舗移動などもある弊社には、
日々学びながら多くのことを吸収できる環境が揃っています。
信頼のおける先輩社員も多数在籍しておりますので、
不安はその場で解消し、安心して業務に専念できます。

スタッフ

Step up!!

《ステップアップ一例》

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Start
月給26万円~スタート
まずはここからステップアップしていきます。
約1年後...副店長
月給28万円役職手当: +2万円
最初に目指す先はココ!右腕として頑張りましょう。
1年半~2年後...料理長
月給31万円役職手当:+3万円
経験者は1年~1年半くらいで昇格する方も!
ホール業務を経験してから、料理長に昇格する制度は、
お客様の気持ちを第一に考える
フロンティアワンならではの制度です。
3年半~4年後...店長
月給34.5万円役職手当: +3.5万円
ここまでで身につけた知識は数知れず。
接客や調理、仕入れ、原価管理まで独立に関する
知識はバッチリです!
さらに極めると...
月給38万円役職手当: +3.5万円
店舗を超えて、業態全体をマネージメント。
狭き門ではありますが、ここまで来れば、
弊社のスペシャリストです。

+α昇給制度も充実!

年に1度、基本給がアップ!
飲食店は、長時間安月給...そんなことはありません。
やり方一つで仕事もプライベートも充実させられます。
※年度によってアップ金額は異なります。

現役社員にインタビューしてみました!

おねぎや

入社の決め手は、スタッフの人の良さ!単純かもしれませんが、ここで働きたいという気持ちに迷いはありませんでした。現在では炭焼場で焼き鳥を担当しています。一番やりがいを感じるのは、忙しい中できちんと仕事をこなし、お客様から「美味しかった!ありがとう!」と言っていただける瞬間です。

日々学ぶ事が多く試行錯誤することもありますが、自分の成長に確実につながっています。また、実際に料理を作りながら学ばさせてもらえる、実践的なところも魅力だと感じています。少しでもフロンティアワンをいいな、と思ったら迷わず面接を!楽しく一緒に働ける仲間を待っています。

魚ます

私はもともとバイトとして入社し、正社員となりました。ホールやキッチンなどのポジションを経験し、 現在は店長として店舗を任されています。店舗を良くするのも悪くするのも頭であり心臓でもある店長次第だと自分は思っています。同じ情熱を持ってくれているスタッフとの営業は毎日刺激的です。

バイト時代から、いろいろな上司の姿勢をみて自分も色々挑戦してきました。 その中で、他人を思いやる気持ちが以前よりも養われ人間的にやさしくなれたんじゃないかと思います。そして今は「ありがとう」と言ってもらえることを何より嬉しいですね。フロンティアワンでの仕事に向き不向きはないと考えています。「自分の個性を活かして成長していきたい」という挑戦心のある方と一緒に働けたらと思います。

店舗ビストロます家 渋谷店

入社して3年、日々接客業務、レジ操作に発注などを担当しています。フロンティアワンに決めた理由は、アットホームな環境でホスピタリティがしっかりしていて、 取り扱いワインが豊富という個人の希望が揃っていただけでなく、従業員の方々の明るく丁寧な接客がとても魅力的だったからです。

ワインや他のお酒についても学べるのは、大変ですが面白いですし、お客様に対してのおもてなしの仕方も先輩から学ぶことがたくさんあります。 自分が思い描いていた仕事に近づけたことを感じますし、自分の中に知識や経験が積み重なっていくことも楽しみです。周りへの気遣いができる優しい人、仕事をしていくことがで情熱を高められるような人。 そして人のために頑張れる人と一緒に働き、ともに高めあっていきたいです!

Recruit

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